red-earth's blog

(2017.6.25)red-earth’s diary から移行しました。女性ヴォーカル好き、写真好き…

濃厚ソース▽

数年前から我が家のソースはケンシヨー「濃厚ソース」300ml、


このソースはこだわりの食材から作られていて本当に美味しい。
コクがあって少し甘く、フルーツソースとも言われているそうだ。


説明によると
「高知契約農家産の野菜とくだもの、ミネラル豊富な室戸海洋深層水塩と沖縄産黒糖、種子島産黄双糖、酢は遺伝子組み換えの心配のない純粋米酢を使用し、昆布やだしじゃこを使用することで自然の風味を引き出しました。」

http://sauce-kobo.com/


残り少なくなってきたので注文しておいた濃厚ソースが届いた。
今回は、ついでにトマトケチャップも購入した。
(以前は自然食品のお店で買っていたけれど、ネットショッピングのほうが便利で、最近は自然食品のお店に出かけることが減っている)


「減塩トマトケチャップ」も使いはじめたら止められないほど美味しい。


「イタリアの有機認証機関ICEAや有機JASも取得した本場イタリア産有機栽培トマトと高知契約農家産野菜を使用し、自然な風味を大切に、じっくりと煮込みました。」と説明されている。




このメーカーの食品紹介の動画があった。