red-earth's blog

(2017.6.25)red-earth’s diary から移行しました。女性ヴォーカル好き、写真好き…

とんがり山

金曜日は気功の日、(毎週ではないけど)
教室を借りている「とんがり山のてっぺんde!」に出かけた。


気功後のランチは楽しみのひとつ。


今日のメニューは
人参のカレー炒め、インゲンの辛子胡麻和え、長芋と麦のサラダ
赤玉ねぎのマリネ、高野豆腐のうめしそフライ、カボチャのベジコンソメ煮
酢ごぼう、バターナッツ・カボチャの冷製ポタージュ、発芽玄米ご飯、
デザートはガトーショコラと生ブルーベリーのケーキ、オーガニックコーヒー、
美味しかった。




高野豆腐のうめしそフライは絶品、
こんなに美味しい高野豆腐は初めてだ。