ふきのとう
「とんがり山のてっぺんDE!」に出かけるのは気功の日だけ。
ここのマクロビランチは絶品で、気功の後の楽しみだ。
温かく、ほっこりする雰囲気の店内では
時間があっという間に過ぎて行く。
アンティークの蕎麦猪口にふきのとうが活けてある。
さりげなく季節を感じさせるあしらいが素晴らしい。
今日の気功は、いつもの部屋がふさがっていて
小さな部屋のほうだったが、皆が膝を突き合わせる近い距離で
気功をするのもたまにはいいかもしれない。
いつもと少し違うことをするのは刺激があって面白い。
だからというわけではないが、来月の気功は土曜日になった。
「とんがり山のてっぺんDE!」で売られていたジュエリーBOX、
私は綺麗な色の小物好きだけれど、今日は撮るだけにしておいた。