龍の瞳、届く。
信州のアイガモ農法の農家から「龍の瞳」が届いた。
酵素玄米用の玄米を買っている農家だが
噂の「龍の瞳」もこだわりの農法で作っている。
昨年は手に入らなかった「龍の瞳」、
今年は発売日を知らせるメールをもらった。
その日を忘れていたものの数日後に注文をした。
そして今日、ようやく「龍の瞳」が届く。
我が家では実家からもらうコシヒカリと
酵素玄米のご飯を食べている。
私の実家のコシヒカリが一番美味しいと夫は言う。
その彼に「龍の瞳」を食べてもらおう。
どんな感想をもらすだろうか…
珍しいもの、初めてのものを食べる時って
ワクワクして楽しい♪
「龍の瞳」は夫の実家と半分に分ける。
なんと綺麗なお米なのだろう!!!
ご飯を炊くのが楽しみだ♪♪♪
期待は高まる♪
「発祥・下呂市、一握りの籾(もみ)から物語りは始まりました」