2010-03-21 懐石▽ 春分の日の前日の夕食。お豆腐・湯葉中心の懐石。 次から次に出てくるのが楽しい♪ 落ち着いた部屋でいただくお料理は 静けさも「ご馳走」なのだと感じさせてくれる。 お料理を運んでくる男性の物腰の柔らかいこと! お料理の説明をする声の静かなこと! あちこちに出しているチェーン店だから とびきり上等というわけではない。 数年ぶりに行ったが、くつろげる雰囲気で ほっこり過ごした♪楽しかった♪美味しかった♪ お浸し、湯葉煮、ヨモギ豆腐 茶碗蒸し 鯛のお造り かにしゅうまい 生麩田楽、引き上げ湯葉、蓮根まんじゅう 湯葉揚げ 金目鯛の西京味噌 湯葉吸い物、お漬物 豆乳ソフト 豆乳イチゴアイス