red-earth's blog

(2017.6.25)red-earth’s diary から移行しました。女性ヴォーカル好き、写真好き…

懐石▽

春分の日の前日の夕食。

お豆腐・湯葉中心の懐石。


次から次に出てくるのが楽しい♪


落ち着いた部屋でいただくお料理は
静けさも「ご馳走」なのだと感じさせてくれる。


お料理を運んでくる男性の物腰の柔らかいこと!
お料理の説明をする声の静かなこと!


あちこちに出しているチェーン店だから
とびきり上等というわけではない。
数年ぶりに行ったが、くつろげる雰囲気で
ほっこり過ごした♪楽しかった♪美味しかった♪

お浸し、湯葉煮、ヨモギ豆腐                  茶碗蒸し
鯛のお造り
かにしゅうまい

生麩田楽、引き上げ湯葉、蓮根まんじゅう          
湯葉揚げ
金目鯛の西京味噌
湯葉吸い物、お漬物 豆乳ソフト
豆乳イチゴアイス