red-earth's blog

(2017.6.25)red-earth’s diary から移行しました。女性ヴォーカル好き、写真好き…

りんごの葛練り▽

このブログ記事の中で、訪問者の多いのは
2012年11月に書いた「りんごの葛練り」
どこかのレシピ集で風邪のひき始めに良いと紹介されているようで
そこに貼られたリンクから読みに来られるのだ。
特に冬になると多い。
http://d.hatena.ne.jp/red-earth/20121119


寒くなってりんごが美味しい季節になると
私も葛練りを食べたくなる。


りんごと吉野の本葛はベストマッチ。
手軽に作れるのも嬉しいし
毎日でも飽きないから家人には呆れられている。


昨夜の夕食後のデザートもりんごの葛練り、
甘酸っぱいとろみがクセになる味、美味しかった。
そして体も温まった!